1.
Bahan utama pembuuatan rendang adalah ...
a. Daging Sapi
b.
Daging Ayam
c.
Daging Ikan
d.
Daging Salmon
e.
Daging Kambing
2.
Dibawah ini yang bukan merupakan makanan daerah
Sumatera adalah ...
a.
Mie Aceh
b.
Bika Ambon
c.
Pempek
d.
Mie Bangka
e. Gudeg
3.
Yang dimaksud dengan baking and roasting adalah...
a.
Menggoreng dalam minyak
b. Memanggang
c.
Merebus
d.
Memasak dengan sedikit minyak
e.
Mengukus
4.
Salah satu menciptakan peluang usaha
pengelolahan makanan khas daerah adalah ...
a.
Modal
b.
Keberanian
c. Ide usaha
d.
Investor
e.
Pengusaha
5.
Keberhasilan dan kegagalan usaha makanan daerah
ditentukan oleh ...
a.
Modal
b.
Usaha
c.
Investor
d. Keyakinan
e.
Sikap
6.
Yang bukan merupakan faktor nonteknis yang
menentukan keberhasilan atau kegagalan usaha masakan daerah adalah ...
a.
Perncanaan
b.
Inovasi
c.
Adaptasi
d.
Pemasaran
e. Modal
7.
Yang bukan
merupakan analisis SWOT adalah...
a.
Analisi kekuatan
b.
Analisis kesempatan
c.
Analisi kelemahan
d.
Analisis ancaman
e. Analisis investor
8.
Salah satu
langkah berwirausaha adalah ...
a. Pemilihan jenis usaha
b.
Peluang
c.
Investor
d.
Ancaman
e.
Usaha
9.
Yang bukan merupakan aspek keuangan adalah ...
a.
Biaya variabel
b.
Biaya tetap
c.
Total biaya
d.
Penerimaan kotor
e. Dana investor
10.
Yang merupakan
makanan khas Jawa Barat adalah ...
a. Batagor
b.
Gudeg
c.
Mie aceh
d.
Papeda
e.
Bika ambon
11.
Manakah yang merupakan cara memasak dengan
pemanasan basah ...
a.
Deep frying
b.
Shallow frying
c.
Sautel menumis
d.
Baking roasting
e. Blanching
12.
Yang bukan merupakan tehnik pengolahan makanan
khas daerah adalah ...
a.
Persiapan bahan
b. Pesiapan modal
c.
Tehnik memasak
d.
Memasak dengan pemanasan basah
e.
Deep frying
13.
Yang bukan merupakan kriteria yang harus
diperhatikan dalam pemilihan wadah kemasan adalah ...
a.
Bahan kemasan tidak berbau
b.
Bahan kemasan memiliki daya tarik
c.
Bahan kemasan yang melindungi isinya
d.
Bahan kemasan yang mudah di dapat
e. Bahan kemasan yang mahal
14.
Cara yang harus kita perhatikan untuk
menghindari bahaya kerja di dapur adalah ...
a.
Menggunakan pisau tidak tajam
b.
Memotong diatas lantai
c.
Menaruh alat sembarangan
d. Menggunakan pisau yang tajam
e.
Tidak memkai alas potong
15.
Salah satu contoh makanan khas sulawesi
adalah...
a. Jalangkote
b.
Aunu senebre
c.
Choi pan
d.
Gudeg
e.
Karedok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar